This Is Awesome - Lakon Animasi


Lakon Pada Suatu Ketika from lakonanimasi on Vimeo.

Kalau saya lebih mengomentari detailnya (urat nadi, gerak air, asap rokok dari asbak segitiga, gerak tali mainan), @pakzam melihat video ini sangat "Indonesia" dari mainan gareng-petruk, poster Iwan Fals, dan mangkok mi gambar ayam. Bener juga :D

Apapun itu, komentar kami berdua sama : video ini baguuuus sekali :)

Comments

bybyq said…
KERREN BANGET!!

AKU SHARE DI FB YAA ;D
Share di mana aja Byq! Semoga temen-temenmu di Norwich juga pada liat :D
bybyq said…
Hahaha... cuma ada account facebook. Biasanya sih pada liat di sana.. Jarang yang nyari2 aku ke blog atau twitter.
Biar pada liat dan tau orang Indonesia bisa melakukan sesuatu yang keren ya?
iyap, plus biar pada liat bajaj berubah jadi robot :))
J Raditya said…
Bagus videonya. Kalo ngomong soal detail, mungkin ada beberapa yang belom disebutin, tapi penting.

Seperti misalnya partikel-partikel debu waktu di warung, trus debu-debu waktu UFO-nya mau datang.

Dari sisi kamera, animasi ini juga memperhatikan camera movement. Sempet perhatiin ngga, dari shoot mainan petruk sampe ke dalam warung? dia jalan lewat jendela gerobak. Pemilihan angle yang pas, ditambah unsur depth of field yang menurut gw jadi salah satu nilai plus di video ini. Karena membantu audiens fokus ke objek yang dituju.

Coba perhatikan scene di warung, waktu kamera lagi close-up ke tempat sendok, sama waktu bajaj nya bergetar karena ada UFO di atasnya. Keren.

Jadi ga sabar nunggu klip berikutnya :D

Popular Posts