Film Coldplay: A Head Full of Dreams

Tadinya saya pikir, film Coldplay: A Head Full of Dreams adalah liputan konser A Head Full of Dreams seperti yang pernah mereka buat sebelu...

Minggu Pagi di Victoria Park





Kemarin nonton Minggu Pagi Di Victoria Park. Filmnya Lola Amaria, Titi Sjuman, Donny Damara, Donny Alamsyah. Intinya sih, film ini tentang Mayang (Lola Amaria) yang nyari adeknya, Sekar (Titi Sjuman), yang kerja jadi TKW di Hongkong.

Tapi film ini nggak cuma cerita tentang pencarian Mayang. Ada banyak sisi lain kehidupan TKW yang diungkapkan. TKW yang dilabeli "pahlawan devisa", yang kalau pulang ke Indonesia selalu bawa uang banyak, ternyata hidupnya nggak selalu enak. Ada yang kelilit utang, karena pengen selalu bisa ngirim duit banyak ke keluarga di Indonesia, padahal gajinya gak seberapa. Ada yang berubah orientasi seksual jadi lesbi, ada juga yang susah nabung karena terus-terusan diporotin pacarnya. Semua cerita pendukung ini bisa menyatu dengan inti cerita tanpa terasa seperti cerita tempelan.

Dari segi visual, warna, angle, wardrobe, make up dan pemandangan yang ditampilkan nggak merusak mata, semuanya terasa sangat pas, tidak ada yang berlebihan. Emosi, gestur, dan ekspresi pemainnya juga tampak sangat real dan natural.

Soundtracknya juga nggak kalah bagus. Salah satunya adalah lagu Sajak Kecil Tentang Cinta. Lagu ini ternyata ada di album musikalisasi puisi Sapardi Djoko Darmono. Pantesan kok liriknya puitis banget. Tadinya kirain yang nyanyi Vina Panduwinata, tapi lama-lama didengarkan, bukan, dan ternyata memang bukan. Yang nyanyi namanya Reda Gaudiamo, penulis dan mantan wapemred Cosmopolitan. Suaranya enak dan aransemennya bagus. Selain Reda, pengisi soundtrack yang lain ada EndahNRhesa, The Strangers, dan Titi Sjuman.

Info lebih lanjut silahkan main-main ke sini http://minggupagidivictoriapark.com/, bisa nguping soundtracknya juga.






catatan [spoiler] :
  1. Ada "penampakan" salah satu band Indonesia yang cukup fenomenal di ending cerita.
  2. Titi Sjuman fasih juga mengumpat dalam bahasa Jawa twisted






.: adiwardhani :.

fakta antara saya dan sepak bola


  1. Mulai "kenal" dengan sepak bola sejak kelas 6 SD, sejak melihat foto Gabriel Omar Batistuta di artikel koran. Saat itu, saya rajin mengkliping apapun tentang Batistuta. Seriously.
  2. Hampir semua pemain idola saya bermain di klub yang tidak saya idolakan. Contohnya kalau sekarang Iker Casillas, Frank Lampard, Didier Drogba. Dulu waktu Batistuta main di AS Roma pun saya tidak menjagokan AS Roma.
  3. [Biasanya] saya tidak nonton pertandingan liga. Yes. Liga Inggris, Liga Itali, Liga Spanyol, Liga Prancis, Liga Jerman, etc.. you name it, saya nggak ngikutin. Entahlah, menurut saya emang nggak terlalu seru. Baru kalo Piala Champion, Piala Eropa, Olimpiade, Piala Dunia, saya baru nonton dari awal. Aneh ya? hihi.. .
  4. Prediksi skor saya hampir selalu tepat kalau saya nebaknya nggak pake mikir.
  5. Saya mengingat piala dunia dari maskotnya. Maksudnya, kalo misalnya ditanyain tentang suatu peristiwa di piala dunia 2002, yang pertama saya coba ingat-ingat adalah maskotnya dulu, baru kemudian negara tuan rumah, lalu ke kejadian yang dimaksud.
  6. Saya selalu penasaran dengan fotografer yang bisa dapet gambar bagus dari lapangan. Entah lensa kameranya yang sakti, posisi fotografernya yang pas, atau mungkin fotografernya pake jimmy jib?
  7. Setiap selesai nonton bola saya selalu ingin lari pagi keesokan harinya

Marhaban* ya bal-balan..**

gambar diculik dari ..... (lupa sourcenya)

*Marhaban = (Arab) Selamat datang
**Bal-balan = (Jawa) Sepak bola

Marhaban ya bal-balan, Selamat datang (bulan) sepak bola, Selamat datang piala dunia. Selama sebulan sebagian acara TV akan dipenuhi dengan berita tentang piala dunia selain tentunya berita tentang video mesum, kasus pajak, ribut-ribut DPR, kenaikan harga elpiji, listrik, dan berita-berita memprihatinkan lainnya.

Kalau anda suka acara-acara di RCTI dan Global TV, waspadalah, karena beberapa acara akan mengalami perubahan jam tayang. Kalau anda suka nonton infotainment, bersiaplah, karena pasti di acara infotainment pasti ada segmen dimana para artis akan diwawancara tentang tim jagoan mereka di piala dunia 2010 ini walaupun mungkin mereka tidak terlalu suka bola. Kalau anda yang tidak suka sepak bola tapi punya pacar yang suka sepak bola, bersabarlah, bulan ini mungkin jadi bulan yang agak berat bagi anda karena perhatian pacar anda terbagi ke piala dunia. Waktu bersama pacar mungkin harus dibagi dengan rival satu lagi : acara nobar. Kalau anda punya uang dan yakin akan prediksi anda, taruhanlah setan. Eh?

Lalu, apakah saya senang dengan piala dunia?. Tentu saja, walaupun saya bukan penggila sepak bola. Paling tidak ada acara bagus di tv selain sinetron dan film-film yang dipotong seenaknya karena iklan. Paling tidak bisa belajar dari Afrika, bagaimana menjadi tuan rumah untuk acara sekelas dunia. Maklumlah, agak aneh rasanya tinggal di negara dimana sepak bola hampir seperti agama kedua, tapi timnasnya belum berhasil masuk ke Piala Dunia. Jadi tuan rumah juga sepertinya masih mimpi jangka panjang. Tapi semoga nanti anak cucu cicit buyut saya nanti sempat merasakan serunya pesta piala dunia di negeri sendiri. Amien.

Ya sudahlah pemirsa, mari kita nikmati saja keceriaan piala dunia ini. Saya menulis postingan ini ketika babak 2 antara Uruguay - Prancis. Skor akhir 0-0. Ah ini yang saya tidak suka dari pertandingan yang ditentukan oleh durasi waktu, bukan skor. Menyimak 90 menit tanpa gol itu tidak menyenangkan. Tapi piala dunia masih panjang, baru jalan dua pertandingan. Semoga masih banyak hal-hal seru dari Afrika.



Selamat berpesta!




what? June already?

Baiklah... waktu berjalan sangaaaaat cepat. Udah Juni aja sekarang. How's life? Apa kabar Blog 31 Hari selama Mei? Apa kabar skr.. *ah sudahlah gak uah diterusin*.

Jadi itu kenapa program Blog 31 Hari saya gak diterusin?. Bukan gak diterusin sih, materi tulisan udah siap, cuma entah kenapa setiap selesai nulis, kalo dibaca-baca lagi, rasanya masih ada aja yang kurang. Jadi gak sreg untuk diposting di blog.

Ditambah lagi, akhir-akhir ini saya mengalami masalah : "kesulitan menyelesaikan kalimat". Mau itu ngomong langsung, ataupun lewat tulisan. Ujung-ujungnya kalimat saya mbulet dan lawan bicara jadi nggak ngerti maksud omongan saya. Begitupun dengan kalimat-kalimat di draft postingan blog dan skr... *ah sudahlah gak usah diterusin* saya.

Lalu sekarang sudah Juni. Punya harapan khusus di bulan ini?. Sepertinya saya tidak. Cuma do'a sederhana semoga semuanya bisa jadi lebih baik di bulan ini dan seterusnya. Itu saja (sementara). Amien.






Soundtrack yang terpilih untuk hari Selasa pertama di bulan Juni yang cerah ini : "It's a bright June Afternoon, it never gets dark waah waah... here comes the sun" (Roxette - June Afternoon)

.: adiwardhani :.