eksperimen : coklat panas

saya lagi ngidam banget cokelat panas, atau minuman apapun yang rasa coklat. tadinya mau bikin milo, tapi ternyata milonya habis. adanya cuma good day chococinno. yah itu sih kopi, bukan coklat panas. gpp lah, daripada ga ada.

saya ke dapur. ngerebus air. nyiapin cangkir kopi dan chococinno sachetan. tiba-tiba mama bilang "dik, coklat yang di kulkas masih mau dimakan nggak?". suara mama dari arah ruang tv. denger mama bilang "coklat", saya langsung nyari di kulkas, mana coklat yang mama maksud.

tuing. ada satu kotak tupperware di situ. isinya coklat yang saya beli waktu saya di bandung beberapa bulan lalu. haha.. iya. saya baru inget kalo masih punya coklat yang belum habis dimakan. ini coklat yang bentuknya kerucut kecil-kecil, dibungkus kertas warna keemasan atau putih perak. rasanya macem-macem, ada yang isi kacang, hazelnut, chocolate milk, dan satu lagi-lupa. masih ada sekitar 10-15 biji. lumayanlah sengihnampakgigi

mumpung lagi pengen coklat panas, akhirnya coklat tadi saya lelehkan, di-tim gitu. taruh di cangkir, trus dipanasin di atas air mendidih. diaduk-aduk sampai leleh.

beberapa menit kemudian..

tadaaa....

hasilnya : secangkir cokelat panas yang lezat tiada duanya. gagal. hwahahaa...

gak bisa ternyata. jadinya cuma secangkir potongan coklat hangat yang agak benyek (gak terlalu cair). potongannya masih kerasa kasar, dan rasa coklatnya campur-campur. mungkin kurang lama ngetimnya, atau seharusnya gak pake cangkir yang lebih tipis (cangkir kopi yang saya pake ngetim ini tebel banget, mungkin panasnya gak nyampe'). mungkin coklatnya yang bandel (susah dilelehin)?. atau mungkin memang soal cooking skill saya ya? hehe...

tapi namanya coklat ya, teteup aja enak. mau bentuknya kaya gimana juga doyan. ya sudah, selanjutnya.. ambil sendok, habiskaan! klamut..klamut.. *jilatin sendok penuh coklat*


PS :
1. ternyata eneg juga
2. walaupun cooking mission kali ini gagal, tapi lain kali saya akan tetep nyoba lagi buat bikin coklat panas yang enak (dan gak eneg)
3. berhati-hatilah dengan kreasi masakanmu. (but keep on trying!) hahaa
4. jangan lupa gosok gigi, apalagi setelah makan makanan yang manis-manis.



.: adiwardhani :.

Comments

Popular Posts