Film Coldplay: A Head Full of Dreams

Tadinya saya pikir, film Coldplay: A Head Full of Dreams adalah liputan konser A Head Full of Dreams seperti yang pernah mereka buat sebelu...

Let's help!


Donate. Pray. Love.

For Indonesia

T-u-m-b-l-r

Hey, saya juga ada di Tumblr lho. Karena saya lebih sering nulis yang pendek-pendek, dan tulisan pendek itu lebih enak dipajang di Tumblr, maka lahirlah :


lightpillar.tumblr.com


"Kalo tulisan pendek kenapa nggak di twitter / plurk aja? kan kurang dari 140 karakter tuh?". Soalnya di twitter / plurk arsipnya nggak enak :D. Walaupun bisa di backup, kadang-kadang beberapa tulisan lebih cocok untuk ditulis di blog / tumblr daripada di twitter / plurk. Gitu aja sih. Mampir-mampir ya..... . Sekian dan terima kasih :).





di balik cedera

Bukan saya yang cedera, tapi Koming (Pelita Jaya Esia Jakarta), ketika melawan CLS Knights Surabaya di awal laga seri 1 NBL Indonesia di Surabaya kemarin. Dari hasil menyimak di twitter, sepertinya A. Indrajaya (CLSK) tidak sengaja menyikut hidung Koming, tapi oleh wasit justru Koming yang dikenai foul. Hasilnya hidung Koming patah, dan sekarang kalau main harus pakai pelindung muka.


Lalu ada cerita apa di balik cedera hidung patah ini?

Nggak ada sih sebenernya, cuma saya suka baca percakapan di twitter antara Koming (@KominkFeby) dan Indrajaya (@A_Indrajaya91) berikut ini :


Di bayangan saya, Kata-kata "Komink sorry ya" ini sepertinya diucapkan dengan penuh kelembutan. Membayangkan yang mengucapkan adalah Indrajaya yang badannya gede (191 cm/94 kg) bertato, dan selalu on fire kalau di lapangan, rasanya lucu aja :D.

Kemudian Koming membalas dengan "Gapapa Ndra" yang juga terdengar "kalem", hihi.. . Di lapangan, Koming adalah pemain yang dikenal sangat sabar, telaten, dan pekerja keras. Di luar lapangan, dia adalah seorang... farmasis :D. Sepertinya cocok ya dengan karakter seorang farmasis? :D.

Oh ya, kata Pak Ronald Simanjuntak, Manajer PJE, kalau kontra CLSK, selalu ada yang cedera di kubu PJE. Sebelum ini, Andy Batam juga cedera lutut ketika lawan CLSK di preseason tournament di Malang.

Ya sudah pemirsa, saya cuma mau cerita itu saja. Cedera di suatu olahraga itu biasa, tapi kalo bisa sih jangan sampai cedera parah, badan cuma satu ini. Dan ingat, segarang-garangnya atlet di lapangan, dia juga manusia biasa :). Semoga cepat sembuh, semua yang cedera ringan maupun berat, selamat bertanding!

Sinopsis cerita cinta segitiga yang klasik

Mereka bersahabat. Lalu jatuh cinta pada perempuan yang sama. Siapa yang akan dipilih sang perempuan?

#JustAsking 1

Kalau anda selalu membaca Kompas yang punya satu rubrik sendiri tentang keuangan, apa anda jadi lebih mengerti tentang keuangan?

Kalau anda selalu membaca Jawa Pos yang punya rubrik Sportivo, apa anda jadi lebih mengerti tentang dunia sepak bola lokal?

sama, tapi..

selera musik sama, selera film sama, selera cemilan sama, prinsip hidup (hampir) sama, pemikiran hampir sama, tapi kenapa malah nggak klik ya?


bingung.

i leave. i quit. i move.

Seperti judul album Pure Saturday : Time For A Change, Time To Move On, sepertinya saya juga sudah harus move on. Setelah terlalu banyak buang waktu dan melakukan kesalahan yang sama, rasanya ini sudah cukup.

I quit of being me now, try to go back to the older me, and leave this monochrome life. For now, i can say that I'm in repair. Hope i have enough time :)

See you when i see you, folks :)

Hey, NBL Indonesia :)

Akhirnya, liga tertinggi bola basket Indonesia ini dimulai juga. Berikut adalah beberapa foto dalam seremoni pembukaan NBL Indonesia di DBL Arena Surabaya kemarin :

Menyanyikan lagu Indonesia Raya
sumber : www.mainbasket.wordpress.com


Pemanasan game pertama Satria Muda Britama Jakarta vs Aspac Dell Jakarta

Lapangan yang diubah menjadi giant screen
sebelum game kedua : Pelita Jaya Esia Jakarta vs CLS Knights Surabaya
sumber : www.nblindonesia.com

Perkenalan pemain
It's Dimas Ario Dewanto from PJE Jakarta on the 'screen'
sumber : www.nblindonesia.com


Full house, lads!! Senang melihat antusiasme penontonnya :). Denger-denger sih kemarin openingnya spektakuler, lebih seru daripada opening NBA. Sayangnya gak ditayangin di TV, jadi ga bisa nonton. Tapi gapapalah, sejauh ini, ini sudah awal yang baik untuk NBL Indonesia, semoga kemeriahannya berlangsung sampai seri terakhir, yet, still a long way to go.

Semoga sukses! semoga bener-bener sesuai taglinenya : "New Season, New Hope, For Indonesia".

You, my friend

Seperti Clark Kent dan Lex Luthor dalam cerita Smallville. Sepasang sahabat yang tumbuh bersama yang kemudian memilih jalan yang berbeda. Tahu rahasia dan kelemahan masing-masing tapi tidak berniat saling menjatuhkan. Tidak ada yang menang ketika adu kekuatan.

gambar nyaplok dari sini : http://fytomwelling.tumblr.com/
(sebenernya Tom Welling (Clark Kent) itu ganteng lho kalo diliat-liat)


To you, my dearest friend, : "I'm your Clark and you're my Lex, and otherwise. You're my bestfriend yet my best rival. Keep it that way. We'll always be different"

ayo nonton di stadion!

Okay, dapat dipastikan bahwa suatu saat nanti saya harus Nonton timnas Indonesia tanding langsung di stadion!. Saya sudah memasukkan kegiatan ini di daftar "Thousand things to do before i die".

kata seorang partner main basket : "ya elah..."
kata seorang wartawan olah raga : "sini deh, nemenin gw kerja!"
kata seorang fans fanatik sebuah klub sepakbola lokal : "cetek banget ye?"
kata seorang pengurus stadion : "emang belum pernah mbak?"

jawaban saya : "Belum pernah Pak, makanya kepengen"

Walaupun saya bukan pecinta olahraga dan bukan penggemar fanatik suatu klub olahraga tertentu, tapi saya merasa paling tidak satu kali dalam seumur hidup saya, saya harus pernah merasakan yang namanya nonton langsung timnas Indonesia maen di stadion. Dicatat ya, timnas. Atau paling nggak yang mewakili Indonesia, semacam SM Britama di ABL (Asean Basketball League) gitu.

Trus kalo bukan pecinta olahraga, kenapa harus bela-belain nonton Indonesia di stadion? Coba liat gambar di bawah ini :


gambar diambil dari ongisnade.friendhood.net
saat pertandingan Arema vs Pelita Jaya


gambar dicaplok dari nblindonesia.com
juga bukan saat pertandingan timnas Indonesia, tapi saat NBL Pre-Season Turnament.
baca cerita saya di postingan ini




gambar diambil dari erickfebryan.blogspot.com
waktu timnas Indonesia lawan Arab Saudi*


bisa membayangkan suasana di sana? i just wanna be one of them, singing "Indonesia Raya" with proud, raise my flag high, and shouting out loud for Indonesia. Maybe i hate the government, but i love this country. Period. :)






---
* belakangan saya baru menyadari kalau postingan Erick Febryan tersebut mirip dengan postingan Pandji Pragiwaksono di sini :D