Film Coldplay: A Head Full of Dreams

Tadinya saya pikir, film Coldplay: A Head Full of Dreams adalah liputan konser A Head Full of Dreams seperti yang pernah mereka buat sebelu...

28.12.09

gambar diculik dari sini

for someone whose birthday is today,

happy bday! have a great years ahead, have a blast!
keep up the good work
i always adore you


Tak Ingin Usai






gambar diculik dari sini

...

Karna sesungguhnya diriku pun tak ingin usai
Tak ingin akhiri semua ini
Meski mungkin sulit,
Diriku tetap tak ingin usai
Tak ingin akhiri semua ini
Maka hiruplah sejenak,
Dapatkah coba kuberi
Agar aku terus bersamamu

...

Tidakkah kau mengerti?
Bahwa ku tak ingin usai

(Tere - Tak Ingin Usai)

20.12.09


gambar diculik dari sini


tiba-tiba kamu lari
pergi ke tempat yang tidak bisa dicari

kamu yang seharusnya di sini

kembalilah
aku kehilangan kamu

18.12.09

Semeru, puncak abadi para dewa

gambar nyulik dari sini

Pengen ikut "merayakan" 40 tahun meninggalnya Soe Hok Gie di Semeru, tapi saya dari dulu gak boleh mendaki gunung. Okelah kalau begitu. Kapan-kapan saja. Tapi suatu saat saya pasti ke sana, baik dalam rangka main-main, upacara 17 agustus, mengenang Gie, atau apapunlah acaranya nanti.

Hari ini (18 des 2009) Lukman Sardi dan Nicholas Saputra ikut pendakian ke Semeru dalam rangka memperingati 40 tahun meninggalnya Gie.

Gie, seandainya kamu masih hidup, apa yang akan kamu sampaikan pada para penguasa?


gambar diambil dari sini




gambal diambil dari sini


gambal diambil dari sini

14.12.09

Orang bilang, "tidak ada kata terlambat".

Bagaimana bisa mereka bilang kalau tidak ada kata 'terlambat' padahal mereka baru saja mengucapkannya?. Kata 'terlambat' itu ada, dan sepertinya dirancang khusus bagi kita untuk lebih menghargai waktu.

Definitely, Maybe


gambar nyulik dari sini

one of my favourite quote :

Maya Hayes: You're right, it is complicated, isn't it? I mean, you're in love with April, who used to be in love with Lucas, and then she fell in love with you, but you were in love with Summer, who was always really in love with Hampton, and now that you're in love with April she's in love with Kevin... and no one's in love with you. That's complicated.

Will Hayes: Yep.


source : imdb

13.12.09

pengen ngerombak blog ini, tapi belum tau mau diapain. ada referensi lay out-themes-skin blog yang bagus ga?

cinta segi tiga

aku suka kita yang sekarang
yang bersikap sebagai teman dan hanya teman
tidak ada yang mengharap lebih
dan tidak ada yang tersakiti

kamu juga bisa setia dengan pacarmu

tapi kalau sudah begini,
apa yang harus kita lakukan dengan rencana kita berdua?


Me vs Lean Accounting

Apa itu Lean Accounting? Singkatnya, Lean Accounting adalah suatu proses akuntansi yang mendukung Lean Manufacturing. Mengutip dari Wiki, tujuan dari Lean Accounting adalah :

"The purpose of Lean Accounting is to support the lean enterprise as a business strategy. It seeks to move from traditional accounting methods to a system that measures and motivates excellent business practices in the lean enterprise"
detailnya silahkan dibaca di sini.

Kenapa tiba-tiba saya nulis tentang ini? Hehe.. ga ada apa-apa sebenernya. Cuma kebetulan lagi buka folder skripsi di pc, dan nemu folder tentang Lean Accounting. Yap, Lean Accounting ini pernah jadi salah satu tema skripsi saya. Saya harus ganti judul karena belum ada perusahaan yang bersedia menerima untuk jadi obyek penelitian.

Saya kangen Lean Accouting. Saya kangen masa-masa ribet nyari bahan, baca satu-satu, bikin resumenya, dan ngotak-atik lagi jadi proposal skripsi. Standar orang ngerjain skripsi sih, tapi nggak tahu kenapa waktu ngerjain Lean Accounting ini saya lebih semangat dari ngerjain tema skripsi yang sekarang. Padahal tema Lean Accounting bukan pilihan saya, bahannya 90% bahasa Inggris. Buku-bukunya sulit di dapet, nyari di internet juga susah-susah gampang, dan juga temanya baru banget buat saya, dan bukan sesuatu yang saya kuasai. Ampun dah..

Barusan saya baca lagi proposal skripsi Lean Accounting saya, dan saya senyum-senyum sendiri. Rasanya tulisan saya waktu itu lebih mateng dari proposal yang sekarang. Belum tau bedanya dimana, tapi rasanya lebih puas waktu baca proposal pertama. Padahal tema kali ini saya yang milih sendiri. Harusnya passionnya lebih berasa ya? Entahlah..

Anyway, semoga saja walaupun kurang greget, tapi tema yang sekarang bisa lancar ngerjainnya, dan saya bisa cepet lulus. Sudah sangat kelamaan buat jadi mahasiswa. Semoga kurang greget tadi cuma godaan aja dalam ngerjain skripsi. Biasalah, tiap judul pasti ada tantangan dan halangannya sendiri, hihi.. . Ini saya mau ngerjain skripsi lagi. Doakan saya ya..



.: adiwardhani :.

Tentang lagu Bongkar - Iwan Fals

Beberapa waktu lalu, ketika masih ribut-ribut soal Cicak-Buaya, di sebuah acara TV saya menyaksikan sebuah dialog politik. Saya tidak terlalu memperhatikan isi dialognya dan siapa yang berdialog, yang saya perhatikan adalah pengisi acaranya : Iwan Fals beserta bandnya. Mereka membawakan sebuah lagu waktu saya masih kecil, lagu yang cukup powerful, lagu yang membuat saya segera membongkar koleksi lagu Iwan Fals di harddisk, lagu yang ditulis sekitar tahun 90an tapi sayangnya liriknya masih relevan dengan keadaan sekarang : BONGKAR.

Sudah lama saya tidak lihat Iwan Fals manggung tanpa lagu cinta, dan saat itu tiba-tiba Iwan Fals muncul dengan lagu Bongkar. Pilihan lagu dan artis yang sangat tepat menurut saya. Iwan Fals dan band pengiringnya tampak menyatu dengan lagu ini. Seolah-olah semua tampak memiliki keprihatinan yang sama, dan semuanya ingin teriak "Bongkar!!" terhadap semua kekusutan yang terjadi di negara ini. Penampilan yang sangat memukau. Sayang harus terpotong jeda iklan.

Lepas dari itu, di edisi bulan Desember 2009 majalah Rolling Stone Indonesia menyusun daftar 150 Lagu Indonesia Terbaik versi Rolling Stone Indonesia, dan lagu Bongkar ada di urutan pertama. Cerita di balik pembuatan lagu ini bisa dibaca langsung di majalah tersebut. Lirik yang kritis khas lagu nasionalis karya Iwan Fals, aransemen yang meletup-letup membuat lagu ini cocok dijadikan soundtrack untuk demo turun ke jalan. Saya setuju lagu ini masuk daftar lagu Indonesia terbaik.

Ngomong-ngomong, sudah pernah dengar lagu Bongkar yang katanya dibajak India versi India?

09.12.09


picture stolen from here

I remember you told me once, : "future? let's design our future together"
what does it exactly mean?