Film Coldplay: A Head Full of Dreams

Tadinya saya pikir, film Coldplay: A Head Full of Dreams adalah liputan konser A Head Full of Dreams seperti yang pernah mereka buat sebelu...

perfeksionis? profesional?

dia selalu bilang kalau dia adalah seorang yang perfeksionis dan profesional. kali ini dia justru teledor, sangat egois dan tidak profesional.


tidak ada penjelasan dan kata maaf. mungkin memang tidak perlu?



.: adiwardhani :.

Batu Ponari dan Kryptonite

Menurutku, batu dukun Ponari dan batu-batu ajaib lainnya, mirip ama batu krypton di serial Smallville. Bisa berguna buat banyak orang, juga bisa bikin ribut. Banyak yang mau ambil keuntungan dari situ, tapi banyak juga yang dirugikan. Banyak yang pengen punya batunya, banyak juga yang menganggap sebaiknya batunya dimusnahkan saja.


Menurut anda?


.: adiwardhani :.

eksperimen : coklat panas

saya lagi ngidam banget cokelat panas, atau minuman apapun yang rasa coklat. tadinya mau bikin milo, tapi ternyata milonya habis. adanya cuma good day chococinno. yah itu sih kopi, bukan coklat panas. gpp lah, daripada ga ada.

saya ke dapur. ngerebus air. nyiapin cangkir kopi dan chococinno sachetan. tiba-tiba mama bilang "dik, coklat yang di kulkas masih mau dimakan nggak?". suara mama dari arah ruang tv. denger mama bilang "coklat", saya langsung nyari di kulkas, mana coklat yang mama maksud.

tuing. ada satu kotak tupperware di situ. isinya coklat yang saya beli waktu saya di bandung beberapa bulan lalu. haha.. iya. saya baru inget kalo masih punya coklat yang belum habis dimakan. ini coklat yang bentuknya kerucut kecil-kecil, dibungkus kertas warna keemasan atau putih perak. rasanya macem-macem, ada yang isi kacang, hazelnut, chocolate milk, dan satu lagi-lupa. masih ada sekitar 10-15 biji. lumayanlah sengihnampakgigi

mumpung lagi pengen coklat panas, akhirnya coklat tadi saya lelehkan, di-tim gitu. taruh di cangkir, trus dipanasin di atas air mendidih. diaduk-aduk sampai leleh.

beberapa menit kemudian..

tadaaa....

hasilnya : secangkir cokelat panas yang lezat tiada duanya. gagal. hwahahaa...

gak bisa ternyata. jadinya cuma secangkir potongan coklat hangat yang agak benyek (gak terlalu cair). potongannya masih kerasa kasar, dan rasa coklatnya campur-campur. mungkin kurang lama ngetimnya, atau seharusnya gak pake cangkir yang lebih tipis (cangkir kopi yang saya pake ngetim ini tebel banget, mungkin panasnya gak nyampe'). mungkin coklatnya yang bandel (susah dilelehin)?. atau mungkin memang soal cooking skill saya ya? hehe...

tapi namanya coklat ya, teteup aja enak. mau bentuknya kaya gimana juga doyan. ya sudah, selanjutnya.. ambil sendok, habiskaan! klamut..klamut.. *jilatin sendok penuh coklat*


PS :
1. ternyata eneg juga
2. walaupun cooking mission kali ini gagal, tapi lain kali saya akan tetep nyoba lagi buat bikin coklat panas yang enak (dan gak eneg)
3. berhati-hatilah dengan kreasi masakanmu. (but keep on trying!) hahaa
4. jangan lupa gosok gigi, apalagi setelah makan makanan yang manis-manis.



.: adiwardhani :.

22 Februari 2009


. "I'm lucky i'm in love with my best friends..". Waktu saya nulis ini, di infotainment ada liputan Gita Gutawa lagi syuting video klip di Praha-Ceko. Semoga ini pertanda suatu saat saya bakal kesana. Hehe.. Amien..
  • Barusan nonton Science of Sleep. Ceritanya tentang kehidupan Stephane (Gael Garcia Bernal) dilihat dari dunia nyata dan imajinasinya. Mulai dari kerjaan yang dia gak suka, kesukaannya sama barang-barang seni, dan kisah cinta sama the girl next doornya : Stephanie. Di film ini kita juga diajak untuk ikut masuk ke isi kepala Stephane, baik waktu dia lagi tidur ataupun sekedar khayalannya. Penggambaran dunia imajinasinya itu yang unik. Settingnya mirip ama dunia nyata, tapi buat ngebedain ama dunia nyata, barang-barangnya didesain ulang dari bahan-bahan kaya kardus, kain flanel, plastik, ama kapas. Ada lagi tambahan animasi yang kocak juga. Buat yang suka pop art-surealis pasti suka ama film ini.
.




Oiya, ini film Prancis. Sepertinya saya makin jatuh cinta ama film Prancis, ahahaa..

  • Pengen bikin kue lagi ah!. Kemarin beberapa kali bikin brownies ama Dede dan bisa dibilang sukses-walaupun seharusnya masih bisa lebih enak lagi :p -, sekarang mungkin bikin Apple Pie, tapi baru inget kalo ga punya cetakannya. Ehm, buka-buka buku resep dulu deh. Ada ide gak, enaknya bikin apa?

.: adiwardhani :.

19 Februari 2009

  • Saya lagi seneng-senengnya minum madu. sarapan pake roti tawar dikasih madu, mau tidur kadang bikin susu madu. Ngemil pun, makan buah/crackers dikasih madu. Semoga nantinya saya gak dimadu karena suka minum madu, hehe..
  • Saya gatal-gatal. Bangun tidur tiba-tiba di pangkal siku tangan kanan dan kiri saya ada bentol-bentol kecil warna merah dan gatel. Siang tadi, bentol-bentolnya nambah di telapak tangan kiri saya. Dugaan penyebabnya macem-macem, mulai dari kutu di tempat tidur, sampai alergi ikan laut. Kalo soal kutu di tempat tidur, ehm.. sepertinya enggak. Sprei, sarung bantal-guling, dan teman tidur lainnya bersih kok, malah baru diganti juga. Kalo soal alergi, mungkin juga sih. Walaupun saya sebelumnya gak ada riwayat alergi ikan laut, tapi sapa tau yang saya makan itu ada racunnya, jadinya gatel-gatel. Setelah ini saya mau nyari air kelapa muda yang masi ijo, katanya manjur buat ngilangin alergi. (slllrp... yummy... degan ijo, aku dataaaaang......)
  • Jatah speedy saya bulan ini (50 jam) sudah habis sejak 13 februari 2009 kemarin, dan tentunya sudah over limit juga sekarang. Demi mengurangi tagihan speedy, saya jadi kembali ke hobi lama : ke warnet abis subuh atau setelah jam 9, karena tarif warnet jam segtu biasanya murah ^^. Kalo dulu enak sih, ada Telkom Cafe di Matos. Mau online tinggal ngesot. Tapi sekarang Telkom cafenya udah ga ada. Dan wireless di laptop si Emak juga sepertinya bermasalah. Jadi walopun sekarang ada banyak tempat dengan fasilitas Free WiFi, saya tetep pilih ke warnet.
.: adiwardhani :.