Film Coldplay: A Head Full of Dreams

Tadinya saya pikir, film Coldplay: A Head Full of Dreams adalah liputan konser A Head Full of Dreams seperti yang pernah mereka buat sebelu...

06.01.2011

Dia selalu bangun lebih pagi. Jika mimpi semalam seru, biasanya ia mencoba melanjutkan petualangan mimpinya di alam sadar. Usaha yang sia-sia karena semakin keras ia mencoba mengingat, mimpi justru pelan-pelang menghilang. Atau kalaupun berhasil, mimpi justru berbelok ke arah cerita yang lain.

Seperti hari ini, karena mimpi keburu hilang sebelum ia bangun, maka yang ia hadirkan adalah potongan lagu. Aku sering dibuat takjub oleh lagu pilihannya. Tidak tertebak. Ia bisa menghadirkan lagu-lagu dari jaman nenek moyang kita masih muda, lagu anak muda jaman sekarang, atau bahkan melodi yang sama sekali belum pernah aku dengar. Sepertinya kami punya database lagu yang berbeda dan aku membiarkan ia menekan tombol shuffle untuk lagu pertama di pagi ini. Berlaku juga untuk sisa hari seterusnya dan aku tidak pernah komplain. Mataku masih tertutup, nafasku masih sama seperti nafas orang tidur, belum bergerak sedikit pun, tapi pikiranku sudah menyanyikan satu bait lagu.

Pagi dimulai sebelum kita membuka mata. Selamat pagi semuanya.

====================================
I wanna love you and treat you right
I wanna love you every day and every night
We'll be together with a roof right over our heads
We'll share the shelter of my single bed
Bob Marley - Is This Love

01.01.2011

16:13. Illy Cafe, Jl. Semeru Malang


Jus Jambu, Jamur Crispy, Rolling Stone edisi terbaru

Ini dia yang aku suka dari kafe Illy di Jalan Semeru, Malang : parkir gratis, cemilan gratis (kalau pesan 3 minuman), koneksi internet cepet, dan koleksi majalahnya yang update dan rapi (rapi, karena kafe ini rajin membendel majalahnya setiap 5 atau 6 edisi). Seringnya tujuan utama saya ke situ selain numpang bandwith adalah numpang baca majalah.

Dan di sinilah saya sekarang, menulis postingan berisi resolusi tahun 2011 yang sebenarnya lebih tepat disebut resolusi seumur hidup karena kalau dilihat dari tahun-tahun sebelumnya, hal itu lah yang selalu perlu perbaikan. Apa hayo? :D

DISIPLIN. Yak, disiplin segala macem mulai dari bangun pagi sampai mau tidur lagi. Disiplin untuk urusan jam tidur, jadwal makan, sholat, olah raga, hedon, ngurusin duit, urusan rumah tangga dan lainnya, saya pengennya tahun ini semuanya jadi lebih disiplin :D. Kenapa tadi saya bilang ini adalah resolusi seumur hidup, soalnya dari dulu kayaknya disiplinnya angin-anginan. Kadang kalo lagi asik ngerjain sesuatu, biasanya di awal semangatnya menggebu-nggebu tapi lama kelamaan luntur di tengah jalan. Awal bulan niat rutin olah raga dua hari sekali, nanti di akhir bulan bisa jadi cuma seminggu sekali. Sering ngalamin kaya gitu juga gak? atau saya aja?.

Makanya taun ini saya pengennya lebih disiplin di segala aspek. Hari gini nggak disiplin? Malu sama Timnas Indonesia! malu sama Alferd Riedl! (kenapa nyambungnya ke situ ya?)

Sebenarnya saya bukan tipe orang yang selalu punya resolusi di tahun baru, apalagi kemudian mengumumkannya ke publik. Nggak punya resolusi pun sebenarnya nggak apa-apa asalkan hidup menjadi lebih baik dan bermanfaat buat orang banyak. Salah satu alasan kenapa saya akhirnya menulis resolusi ini di blog adalah jika nanti anda kebetulan mendapati saya tidak disiplin, anda bisa bantu ingatkan saya tentang postingan ini. Maklum, namanya manusia kan suka khilaf, hehe.. mari kita saling mengingatkan untuk kebaikan :D.

Anda sendiri bagaimana? punya resolusi tertentu di tahun 2011?


==========================
It's a new world, it's a new start
It's alive with the beating of young hearts
It's a new day, it's a new plan..
Bryan Adams - Here I Am


I... I will begin again
I... I will begin again
U2 - New Year's Day