Film Coldplay: A Head Full of Dreams

Tadinya saya pikir, film Coldplay: A Head Full of Dreams adalah liputan konser A Head Full of Dreams seperti yang pernah mereka buat sebelu...

Selamat Hari Blogger Nasional!

27 Oktober 2009

Selamat Hari Blogger Nasional!. Saya gak tahu kalo hari ini Hari Blogger Nasional :D. Selamat ngeblog, para blogger!. Btw, kata 'blogger' itu belum ada padanan kata dalam bahasa Indonesia ya? 'Penulis Blog' mungkin? 'Pemilik Blog'? Atau 'Pemilik dan Penulis Blog'? jadi nanti namanya 'Hari Pemilik dan Penulis Blog Nasional'. Bagaimana??

The Temper Trap


gambar diculik dari sini

The Temper Trap, band asal Australia yang sedang naik daun, beranggotakan Dougy Mandagi (vokal, gitar), Jonathon Aherne (bass), Lorenzo Sillitto (gitar, keyboard) danToby Dundas Michael Nixon (drum) mampu memikat tidak hanya publik Australia, tetapi juga Eropa dan Amerika. Dengan musik perpaduan antara U2 dan Coldplay, BBC menetapkan band ini sebagai salah satu top 15 "Sounds of 2009" dan “Band to Watch in ’09.” Salah satu single mereka, "Sweet Disposition" menjadi pengisi soundtrack film 500 Days of Summer yang dibintangi oleh Joseph Gordon-Levitt dan Zooey Deschanel.

Satu hal yang menarik tentang band ini adalah sang vokalis, pemilik suara 'melayang-layang', Dougy Mandagi, adalah orang Indonesia. Lahir di Manado dan besar di Bandung, Dougy yang tumbuh di lingkungan keluarga musisi, sejak kecil sudah diperkenalkan dengan Willy Nelson dan Johnny Cash oleh sang ayah. Saat remaja, Dougy mulai membentuk band dan menyanyi di paduan suara gereja. Tahun 1999 Dougy dan keluarga pindah ke Melbourne. Di sini Dougy meneruskan minatnya dalam bidang musik hingga akhirnya sekitar 5 tahun lalu terbentuklah The Temper Trap.

Ingin tahu bagaimana aksi The Temper Trap di atas panggung? ini salah satunya. Lebih lanjut, silahkan cek di situs resmi The Temper Trap, dan juga akun MySpacenya. Enjoy!



sabda alam


Terima kasih kepada SCTV yang sudah menayangkan tape delay-nya :) . Wisanggeni keren bawain "Lilin-lilin Kecil". Dia juga memakai syal milik Chrisye. Sherina juga keren nyanyiin "Merepih Alam". Budjana, Armand Maulana dan Vina Panduwinata juga sangat menghibur. Aransemen Armand-Budjana waktu lagu "Sendiri" bener-bener menyayat. Semuanya bagus. Tapi favorit saya adalah bagian duet antara Yockie S. Prayogo dengan Afghan : Sabda Alam. Hening. Khidmat. Mirip suasana waktu Armand Maulana dan Dewa Budjana membawakan lagu "Sendiri". Kenapa saya pilih Sabda Alam untuk jadi favorit saya di konser ini? karena Sabda Alam memang favorit saya sejak lama, walaupun baru ngeh liriknya waktu saya kuliah semester 3. Saya pernah menulis lirik lagu ini di buku catatan kuliah saya waktu itu. Tidak sengaja, teman saya membaca lirik tersebut dan memuji saya puitis. Dia jelas tidak percaya bahwa saya bisa menulis kata-kata bahasa 'dewa' begitu. Waktu saya bilang itu lirik lagunya Chrisye, baru dia manggut-manggut percaya. Sampai sekarang lagu ini masih jadi favorit saya, berikut liriknya :

Chrisye - Sabda Alam

Kicau Burung Bernyanyi
Tanda Buana Membuka Hari
Dan Embunpun Memudar
Menyongsong Fajar

Sejenak Kuterlena
Akan Kehidupan Yang Fana
Nikmat Alam Semesta
Nusa Indah Nirmala

Serasa Pagi Tersenyum Mesra
Bertiup Bayu Membangkit Sukma
Adakah Esok Kau Senyum Jua
Memberi Hangatnya Sejuta Rasa

Sabda Alam
Menghanyutkan Suasanaku
Kadangkala Kebosanan
Mencekam Jiwa
Sabda Alam
Berbuat Kodrat Tak Tertahan
Rasa Nista, Rasa Cinta
Berpadu Satu

.

di sebuah resepsi pernikahan




gambar milik : Putradjaja Chandra Wisnu
diambil dari sini


baju adat Bali. masakan khas Bali.

reminds me of you. a lot.

kamu, apa kabar?

ngurus KTP

Hari ini saya dapet tugas ke Kantor Kelurahan buat ngurus KTPnya mama. Berangkat dari rumah jam 11, agak ngebut sedikit karena ini hari Jum'at, keburu Pak Lurahnya jum'atan. Untung Kantor Kelurahannya dekat.

Sampai di kantor kelurahan (jam di kantor kelurahan masih jam 11 kurang 10 :p ), saya diarahkan ke bagian Sekretariat (kalo gak salah) buat minta stempel formulir. Di bagian Sekretariat itu yang melayani saya adalah ibu muda, sekitar 35 tahun, berpenampilan modis, dan sedang asik berBBM. BlackBerry Messenger. Yes, BlackBerry. Ternyata demam BlackBerry pun melanda Kantor Kelurahan :D.

Setelah urusan di Kantor Kelurahan beres, saya lanjut ke Kantor Pelayanan Terpadu. Ternyata sekarang kalo ngurus KTP di sana . Atau sebenarnya sudah dari dulu begitu cuma saya baru tau? :p. Saya baru denger nama Kantor Pelayanan Terpadu. Tempat apakah itu? ada hubungan dengan Posyandu; Pos Pelayanan Terpadu? Dan yang paling penting, dimana lokasinya?.

Kata pegawai kelurahan tadi, kantornya di daerah setelah GOR Ken Arok. Dari GOR itu lurus aja, begitu ada bangunan kantor gede, di situlah tempatnya. Saya disarankan untuk hari Senin aja ke sananya karena waktu itu sudah jam 11 lebih dan hari Sabtu libur. Saya pikir, saya coba sekarang aja deh, siapa tahu KTPnya bisa selesai hari ini.

Berangkatlah saya ke Kantor Pelayanan Terpadu tadi. Sebenernya saya juga gak tahu GOR Ken Arok itu dimana, tapi karena di Malang lagi ada PORPROV yang sebagian bertempat di GOR Ken Arok, jadi di jalan-jalan banyak penunjuk jalan menuju ke GOR Ken Arok. Saya juga minta ancer-ancer ke temen saya yang sering nonton bola di Ken Arok, dia nyaranin saya lewat daerah Sawojajar karena jalannya lebih enak dan ga ruwet, walaupun jadi agak lebih jauh sedikit.

Bener juga, jalannya ga terlalu susah. Selama ini saya kira GOR Ken Arok itu tempatnya njelimet, ternyata enggak juga. di jalan tadi sempet takut salah jalan, soalnya tiba-tiba ngelewatin jalan yang agak sepi dan ga ada tanda-tanda ada GOR di depan, tapi gak berapa lama, ada tanda-tanda keramaian dan GORnya sudah mulai kelihatan, hehe.

Setelah ketemu GORnya, sekarang nyari Kantor Terpadu. Kata staf kelurahan, "dari GOR itu lurus aja, teruuuuuuuuuuuuus, nanti ada kantor gede, ya di situ. Namanya Kantor Terpadu". Waktu bilang kata "terus", tangannya menunjuk jauh dengan mata yang agak menyipit. Ekspresi yang saya artikan dengan : jaraknya-dari-GOR-masih-jauh-banget. Baiklah. Dari GOR itu, saya nyetir agak pelan, liat kiri liat kanan. Tiap ada bangunan gede, saya coba menepi merapat jalan. Akhirnya ada bangunan gede seperti kantor, ternyata bukan Kantor Terpadu, tapi semacam kantor informasi jaringan internet atau apa gitu. Jalan sebentar, ada bangunan gede lagi, tapi lebih mirip rumah orang daripada kantor. Lanjut, di sebelah kiri ada bangunan baru dibangun dan lumayan luas, sepertinya ini tempatnya. Lho kok diportal? saya baca tulisannya : Terminal Hamid Rusdi. Oh terminal baru ternyata :p. Gak jauh dari situ ada bangunan yang memenuhi kriteria, dan sepertinya itu pabrik. Di sebelah kanan jalan ada bangunan gede, yang ternyata Pondok Pesantren. Sampai akhirnya, di kanan jalan ada bangunan baru, gede, dan bertuliskan : Perkantoran Terpadu. Alhamdulillah gak nyasar, akhirnya sampai juga....

Gede juga kantornya. Parkirannya sepi. Mungkin karena jam istirahat. Masuk ke dalem, ternyata kantornya model loket-loket gitu. Disebut "Terpadu" karena di sini melayani lengkap urusan kependudukan, mulai dari KTP/KK, kartu kuning, pajak daerah, dll. Buat ngurus KTP/KK juga dibagi per kecamatan. 1 loket 1 kecamatan. Saya ke loket kecamatan klojen. Loketnya tutup. Baca pengumuman di situ, katanya kalo buat ngurus KTP perlu pake map merah. Kebetulan, map yang saya bawa buat formulir KTP adalah map plastik merah. Saya duduk di kursi tunggu dan baca pengumuman lagi. Semacam ada yang mengganggu. Di pengumuman tertulis : Jam layanan Hari Jum'at pukul 08.00-11.00. Saya liat jam. Hampir jam 12. Oh ya sudah, saya tunggu saja sebentar. Sempet kepikiran juga mau makan dulu di kantinnya. Nanti mungkin setelah ishoma loketnya buka lagi. Gak lama setelah saya duduk, ada ibu-ibu di loket depan saya. Saya tanya, setelah istirahat loketnya buka lagi atau tidak, dan kalau buka, jam berapa. Jawaban dari ibu itu : "Nggak buka lagi mbak, hari Senin ya.."

Saya : "Oh Senin ya bu, hehe.. makasih"

Hwoahaha.. jauh-jauh disamperin, ternyata tutup. Sebelumnya mama saya juga sempet sms, bilang kalo sapa tau kantornya tutup. Saya juga mikir gitu sih, pasti tutup. Tapi tutup karena istirahat, bukan karena jam kerjanya emang udah selesai. Padahal tadi udah di kasih tau juga sama ibu-kelurahan-yang-BBMan, kalo ke Kantor Terpadu ini mendingan Senin aja, karena waktunya mepet. Ternyata maksudnya 'mepet' itu karena memang cuma buka sampe jam 11, setelah jam 11 ga buka lagi, huhu...

Ya sudaaah, akhirnya saya pulang. Wahai Perkantoran Terpadu, tunggulah aku di Hari Senin. Insya Allah :).

Oiya, ini ada beberapa skrinsyut Perkantoran Terpadu. Tadinya mau motret pengumuman jam kerja-nya, tapi udah keburu di parkiran, malu mau masuk lagi :p


tampak depan


deretan loket-loket


bagian atas yang juga sudah sepi

bonus sms dari Indosat

Pagi tadi saya menerima sms dari Indosat :

"Selamat, Anda mendapatkan BONUS 1 sms ke sesama Indosat, karena telah menerima telepon dari operator lain lebih dari 1 menit. Cek bonus sms *555*2#"


Agak lama saya mencerna isi sms ini. Pertama, mungkin karena bacanya waktu baru bangun tidur. Tadinya sempat salah mengerti, saya pikir saya mendapat bonus menerima telepon gratis (yang benar saja, masa terima telpon bayar, hehe). Kedua, saya baru tau kalau ada bonus kalau kita menerima telepon dari operator lain. Yang ketiga, saya heran, kenapa cuma 1 sms? ke sesama Indosat, pula. Mengingat saya pakai nomor IM3 dan pulsa paket 2000 sms (ke semua operator), saya harus jujur kalau bonus 1 sms ke sesama Indosat tidak terasa seperti bonus :D. Kalau bonusnya gratis telepon ke operator lain, mungkin baru lebih terasa, hehe...

Anyway, terima kasih Indosat buat bonusnya :). Saya mau bales beberapa sms yang semalem belum sempat dibaca.

Oh sebentar, cek bonus dulu ah ke *552*#.

"Bonus BICARA 0menit. BonusSMS 0SMS. BonusINTERNET 0 menit/0Kb sd-. Ketik REG no hp teman ke 333 utk SMS Gratis CeeSan"


Lho, mana bonus 1 smsnya??