Film Coldplay: A Head Full of Dreams

Tadinya saya pikir, film Coldplay: A Head Full of Dreams adalah liputan konser A Head Full of Dreams seperti yang pernah mereka buat sebelu...

Main-Main ke Pasar Rakyat Hotel Atria

Buat kamu yang menganggap Hotel Atria identik dengan hotel yang cuma cocok untuk urusan bisnis, rakor, seminar atau acara formal lainnya, berarti kamu harus menyempatkan datang ke Pasar Rakyat Hotel Atria.

Meskipun image yang melekat di Hotel Atria adalah hotel bisnis, tapi ternyata hotel bintang 4 ini juga bisa kok bikin acara bertema tradisional. Sebenernya Pasar Rakyat ini bukan pertama kalinya Hotel Atria bikin gelaran acara tradisional sih. Sebelumnya juga pernah bikin acara serupam namanya Pasar Numplek. Nah kali ini, Hotel Atria bikin Pasar Rakyat sekaligus menyambut kemerdekaan Indonesia bulan Agustus nanti.


Ada apa aja di Pasar Rakyat Hotel Atria?

Ada banyak. Gak cuma makanan tradisional, tapi juga ada beberapa stan permainan tradisional seperti lemparin cincin rotan ke botol, lemparin bola ke kaleng, atau kalau mau, ada kuda-kudaan kayu juga di depan restonya. Ini memang mainan anak-anak, tapi orang dewasa juga boleh ikut main.

Sebelahan dengan area mainan tradisional, ada angkringan beneran dimana kamu bisa cangkrukan di situ, lengkap dengan rentengan minuman sachetan yang menggantung di gerobaknya.
Angkringan tapi di Hotel. Hotel tapi punya angrkingan.


Soal menu, ada banyak banget menu tradisional yang disajikan seperti bakso bakar, ceker pedas, rawon, bebek goreng, ikan saus Padang, dan lain-lain. Kamu suka menu pedes-pedesan? Ada... Suka yang banyak kuah gurih? Semuanya ada.

Mulai dari menu manis, pedes, gurih, semuanya ada


Saya kemarin nyobain Mie Kluntung, salah satu makanan khas Surabaya favorit saya. Rasanya enak, perpaduan gurih dan manis seperti Mie Kluntung yang banyak dijual di kota asalnya. Sambil makan, saya udah kebayang suasana ngobrol di depan teras rumah sambil makan mie, pasti seru.

Mie Kluntung Hotel Atria


Selain makanan berat, ada juga cemilan seperti pukis, terang bulan, martabak, kebab, roti bakar, dan tentu saja gorengan. Gorengannya enak, petisnya juga mantap. Rasanya gak kalah sama gorengan street food.

Pasar Rakyat Hotel Atria


Nah, kalau kamu penasaran sama Pasar Rakyat Hotel Atria, mendingan segera diagendakan bareng temen-temen atau keluarga. Pasar Rakyat ini cuma ada pas weekend aja, jadi cocok banget buat malem mingguan. Harganya Rp 99rb/pax (all you can eat), sedangkan untuk info lebih lanjut bisa hubungi 0341-409999 atau tanya-tanya via email ke info@atriahotelmalang.com.