Film Coldplay: A Head Full of Dreams

Tadinya saya pikir, film Coldplay: A Head Full of Dreams adalah liputan konser A Head Full of Dreams seperti yang pernah mereka buat sebelu...

heroes. detektif dan cat minyak

Lagi seneng sama :

  • HEROES season 2. Iyaa saya tahu Heroes udah tayang sampe season 3. Agak telat sih buat 'suka' ama serial Heroes, tapi emang dasarnya saya suka ama serial tv dan cerita superheroes, mumpung Heroes ditayangin di Trans7, saya jadi ngikutin Heroes dan jadi suka deh ama Heroes.
  • Games Detektif di sini. I love riddle a lot.. sebelumnya, saya pernah main games kaya gini tapi punya orang luar. Seneng aja ada games ini buatan lokal :). Coba deh, seru dan gak kalah sulit, hehe..
  • Waktu iseng ngintip devaintart-nya temen, ga sengaja nemu link ke DA-nya pelukis satu ini. And his artworks is tottally awsome! love his oil paintings so much!. love his color tone, love his idea, themes, ..i love the way he paints.. Tema gambarnya ada yang tentang kota, musisi, dan taman. Beberapa gambarnya keliatan sendu, kesepian, dan ada juga yang romantis.

ini beberapa gambarnya :























































Saya memang bukan pecinta lukisan sih, tapi kalo dikasih salah satu dari lukisan ini juga saya gak nolak :p . Anda berminat? coba ke sini buat beli lukisannya, atau, ambil cat minyak dan kanvas, lalu mulai melukis. hihi, mudah bukan? let me know your paintings then ;)


(nyoba ngelukis ah....)









Laskar Pelangi


just a short comment..


memorable quote : "Laskar Pelangi harus tetep sekolaaaah...."
(ada banyak dialog cerdas di film ini ^__^ )

memorable scene : waktu si Ikal ngambil kapur di toko Sinar Harapan. ahahaaa...

unpredictable actor appearance : si bapak guru yang ngajarin make kalkulator. (ekspresinya si bapak guru ini lhooo.. hyahaha.. *guess who?*)

favourite scene : pemandangan alamnya (pantai, pelangi, ama padang rumput), waktu Ikal besar ama Lintang besar ngobrol di pantai, dan beberapa lagi..


love Slamet Rahardjo!


love the soundtrack! (nidji, ipang, gugun and the blues bug, dkk)


semoga semangat si Ikal dan temen-temen bisa nular ke saya, biar skripsi saya cepet selesai. Amien. (bosen ya denger saya bahas skripsi??)

more detail, cek aja lah di webnya, flickr, ato blognya. oiya, ada memorabilianya juga lhoo...


overall : good enough.




genap jadi sepuluh

lelaki itu bilang : "sepuluh ya,"

wanita itu tidak mengerti : " kenapa sepuluh?"

lelaki itu menjawab : "sudahlah, pokoknya sepuluh"

wanita itu masih tidak mengerti. tapi tetap memberikan sepuluh yang diminta lelaki itu.

satu, dua, tiga, dan seterusnya sampai sepuluh.

di tempat lain, jauh dari tempat mereka bicara sekarang, seorang perempuan mengamati mereka berdua sejak tadi. dia tersenyum. walaupun dalam hatinya ada rasa sakit yang tiba-tiba muncul..


perempuan itu cukup melihat dari jauh. tidak punya kemampuan untuk mendekat. ia tidak akan mendekat, mungkin. hanya sebatas menatap, lalu kemudian meratapi. menyimpan sakitnya sendiri.


si wanita mungkin tidak akan pernah tahu apa arti angka sepuluh. tapi bagi perempuan ini, sepuluh memberi arti lebih dari cukup. sepuluh dari kamu, berarti semua tentang kamu. tidak ada ruang bagi yang lain. tidak ada celah. hanya ada kamu.


perempuan itu masih diam. ia merasa tidak perlu lagi berada di sana. ia masih belum mampu untuk pergi, tapi bertahan di sana juga hanya akan terus membuatnya semakin menderita. sekuat tenaga ia mengumpulkan kekuatan untuk bangkit dari tempat duduknya sekarang. sebelumnya, ia merapikan semua kenangan-kenangan antara dia dan lelaki itu. semua ia kumpulkan tanpa tercecer satu pun. kemudian satu persatu kenangan itu disimpan pada sebuah kotak yang telah ia siapkan sejak lama. karena ia tahu sekalipun suatu saat lelaki itu kembali padanya, mereka berdua tidak akan bisa bersama. cepat atau lambat, kotak itu memang akan terisi.


semua kenangan sudah dimasukkan. kotak kenangan sudah dikunci. si perempuan bersiap pergi.


satu, dua, tiga, ... sepuluh. sepuluh langkah dari tempat si perempuan duduk tadi, dan sekarang ia sudah berada di luar, membelakangi lelaki dan wanita yang tadi ia amati. ia meneruskan langkah walaupun tertatih.hatinya masih remuk, tapi ia mencoba tersenyum. perempuan itu mengucap sebaris doa *), dan kemudian langkahnya terasa ringan..


satu, dua, tiga dan seterusnya sampai sepuluh. seperti itulah lelaki itu mencintaimu. tidak ada yang lain. hanya ada kamu.



*) "semoga kalian bahagia"...







.: ratih adiwardhani :.

buber at roker

temen mama saia perna bilang, klo hal yang paling ‘dikasihani’ di dunia ini itu adalah klo kita tidak punya teman, dan sebaliknya, bertemu teman (lama) itu selalu menyenangkan.


bener juga sih.. buber kemaren contohnya. sabtu kemaren, ada acara buka bersama-bersama teman2 sma di ayam roker sulfat (sulfat ato sawojajar si??). ada yang ngumpul di sekolah dulu, ama ada yang langsung ke sulfat. tadinya saia mau gabung ke sekula dulu, selaen karna saia gatau tempatnya, kan lebi seru dateng rame-rame. tapi karna saia masi ada perlu, saia baru bisa brangkat dari rumah jam 5.15. padahal buka puasa bentar lagi. hihii,, ngebut jaya!.


rute terdekat dari rumah saya ke sulfat adalah : sukarno hatta - kedawung - ciliwung-sulfat dan di tengah jalan saya baru inget klo jam segini, sukarno hatta muuacet buuanget. jalan selebar itu harus dibagi ama yang jualan takjil (yang kadang sampe ke tengah2 jalan), mobil ama motor yang jumlah dan ruwetnya naudzubillah. malahan pernah kapan itu saya lewat situ,, satu ruas jalan yang harusnya searah dibagi jadi dua arah. padahal ruas jalan satunya juga baek-baek aja, kenapa jalan ini harus jadi dua arah ya ?. gilak..


jadinya saia pake rute anti macet : oro-oro dowo — celaket — smp5 — sulfat. jalannya lebih gampang sih, tapi jawirrrr.. jam setenga nem tu saia masi di pasar takjil di jalan sulfat . dan saia tertahan macet. haha.. ternyata sama aja.. macets.. untung aja tempatnya ternyata ga jauh dari situ, jadi masi kekejar lah buka-nya.


sampailah saia di roker. tapi sepi.. cuma ada beberapa orang aja. ternyata yang brangkat dari skolah blum pada dateng. hwehehe… selalu lah saia klo ada acara beginian tu ga pernah telat.. emang sih saya jarang on time, tapi saya juga ga pernah jadi-yang terakhir-datang. kept my words v(^___^).


di dalem uda disambut takjil dan lapis legit yang menggigit ;) . makanannya juga udah ditata rapi. saia udah ngincer ayam bakarnya tuh, hihi.. trus anak-anak udah mulai dateng. rame bgt. banyak banget yang dateng. tadinya cuma pesen sekitar 50an,, ternyata yang dateng sekitar 80an. tempat ama makanannya ga cukup f(”,). jadilah kita umpel-umpelan di situ. tapi seru sih, temen-temen yang dulunya saya ga terlalu deket, sekarang jadi pada makan bareng, rebutan sambel ama lalapan. haha… dulu aja waktu sma kita ga pernah kaya gitu. malah baru kuliah ini bisa ngumpul-ngumpul..


yang bikin dramatis itu, di tengah-tengah buber listriknya mati. hahaa.. smakin kaya di camp pengungsian. ditemani remang-remang lilin, sambel dan lalapan, rumpi-rumpi & update news teteup jalan terus (foto-foto juga). untung listrik matinya ga lama, jadi wajahnya anak-anak keliatan lagi. :D *big grin*.


beneran deh, lupa aja gitu ama namanya anak-anak. wajahnya si inget, tapi giliran disuru nyebutin namanya : LUPAAA..!! hwahahaa… bener-bener syndrom reuni. dan lagi kan udah banyak juga yang penampilannya brubah. ada yang makin kurus, ada yang makin gendut (including me), ada yang makin ganteng, dan ada yang tetep rese’. hahaa… ga ding, bcanda… guyonan-guyonan khas sma juga mulai dibahas lagi. ceng-cengan jaman sma dulu, eksis lagi. ah so high school moment lah pokoknya.. *kangen*


btw, ngemeng-ngemeng soal perubahan temen-temen sma.. saia ada cerita lucu. engga lucu dink. malah aneh buat saia. jadi, saia ini kan bertambah subur semenjak kuliah. ya esema juga udah gede sih badannya, tapi sejak kuliah ini kan saia semakin menggila gembulnya, apalagi akhir-akhir ini. udah gitu, saia juga pake jilbab sekarang. dan dari sekian banyak komentar tentang penampilan saia, yang terdengar paling aneh adalah : “Tih, kamu udah merit ya?”. saia bengong. hah? saia? merit?. karena saia gembul? apakah saia tampak seperti ibu-ibu yang sudah menikah? apakah ke-gembul-an saia ini seperti ibu-ibu yang sudah menikah dan punya anak? ato dandanan saia waktu itu seperti ibu-ibu?. saia tidak habis pikir, daremana dia bisa berpikir saia ini sudah merit?. mungkin dia ngira saia pake jilbab karna saia udah merit dan suami saia yang nyuruh pake jilbab ?. haha.. pemikiran konyol. did you see wedding ring on my finger?. beuh.. boro-boro.. pacar aja kagak ada.. skripsi juga belom beres.. ini malah nanyain merit?krikrikrik..


yasuwdah.. setelah anak-anak pada ‘ngadem’ di luar sebentar, kita pada ngobrol di dalem lagi dan masuk ke acara inti. yaitu : ngemengin follow up buku tahunan ama reuni akbar. Acara diawali dengan doa untuk mendiang ayahnya Qahar yang baru saja berpulang ke rahmatullah (semoga diampuni dosa-dosanya dan segala amal ibadahnya diterima disisiNya. AMien).

Lanjut ke buku tahunan. FYI, di esema saia, dari taun 2002 ampe yang baru lulus kemaren, yang tidak punya buku alumni hanya tahun saya saja, alumni tahun 2004. yeah,, poor us. makanya kali ini, menjelang 5 tahun lulusnya kita dari SMA, kita akhirnya bikin buku tahunan. gapapa lah terlambat, daripada tidak sama sekali. Kemarin kita bentuk koordinator per kelas (waktu kelas 3) buat tracking temen-temen sekelas kita udah pada beredar kemana aja. Untungnya kemarin setiap kelas ada perwakilannya, jadi bisa lancar bagi tugasnya. Padahal sebelumnya saia udah pesimis, anak-anak pada mau ga yah ditugasin gitu.. hihi… ternyata lancar-lancar aja kemaren.. Sip dah. Rencananya waktu reuni akbar nanti, januari 2009 buku ini udah jadi. brarti kita masih punya waktu kurang lebih dua ato tiga bulan buat ngumpulin data ama fotonya anak-anak. Bismillah deh, semoga bisa ngumpul semua.. our memorabilia nih ^___^.


Dan setelah bagi-bagi data per kelas, ternyata rokernya udah mau tutup f(^__^). Yasudah, sekalian saja kita pulang. Di luar sih kita masih sempet foto-foto, soalnay menurut saia pribadi, qt g ada photo session yang khusus sih, jadinya kayanya stok foto kita sedikit. padahal kapan lagi ngumpul rame-rame gini ya?.. hmm..yasudah,, akhirnya karena pada banyak yang pulang, akhirnya saia pulang juga. Kirain masi ada lanjutannya maleminggu dimana gitu.. tapi ternyata uda pada pulang. Lanjut malemingguan sendiri kali ya? hihi..


Yaweis.. begitulah buber at roker saia kemarin. Lumayanlah buat kangen-kangenan ma temen SMA. Mudah-mudahan milisnya sma 4 makin rame, silaturahminya nyambung lagi ama temen-temen lama, buku taunan jadi, reuninya lancar, dan kita bisa bikin acara yang lebih seru lagi.


seperti kata temen mama saia, walopun udah pada lupa, ngebrel udah susah nyambung, ketemu temen (lama) itu selalu menyenangkan..

so,..keep contact with your buddy, everybudy ^___^

===================================================


facts remain :


  1. sampai sekarang saia masih tidak tau pasti, ayam roker itu sebenernya di sawojajar ato sulfat. kalau saia tanya teman saia : ” tau ayam roker? “. beberapa dari mereka bilang : “oh ayam roker sulfat..” dan lainnya bilang : “ayam roker yang di sawojajar itu ya?”. padahal (menurut saia) sawojajar dan sulfat itu dua daerah yang berbeda. cuma memang, ada jalan tembus antara sulfat dan sawojajar. tapi tetep aja, sulfat itu bukan sawojajar, dan sawojajar itu bukan sulfat. saya bahkan googling untuk memastikan ayam roker itu di sulfat atau di sawojajar. tapi tetap membingungkan.. berdasarkan blog ini, alamatnya di jalan danau-danau-an, yang biasanya masuk wilayah sawojajar. tapi klo diliat dari tempatnya,, itu bukan daerah sawojajar deh.. hmm.. ada yang tau jawabannya??
  2. ingat saia menyebutkan bahwa saia ngincer ayam bakarnya roker? karena satu dan lain hal, akhirnya saia dapetnya ayam goreng krispy. yah padahal saia lagi ngurangi makan gorengan.. gpplah. someday saia bakal nyobain ayam bakarnya, hihi..
  3. saya beneran belom merit. .


.: ratih adiwardhani :.

Skripsi 60 hari ?

Rencana ini berawal dari obrolan ringan antara saya dan gophar, di sela-sela ceritanya tentang perjalanannya ke jakarta-bandung kemarin, untuk urusan pwc. Dari situ, obrolan membelok ke arah skripsi. sebuah pembicaraan standard bagi kita-kita yang sedang-memprogram-skripsi-tapi-belum-juga-memulai-skripsi-.

saya lupa pastinya siapa yang memulai. yang jelas, tiba-tiba kita berdua sepakat untuk berusaha menyelesaikan skripsi di bulan MEI 2008. yap. dua bulan dari sekarang.

GILA..

Sebenarnya, saya pribadi memang pernah berencana untuk menyelesaikan skripsi di bulan Mei. Itu adalah rencana awal saya waktu liburan Januari kemarin, dengan asumsi saya sudah bisa mulai KPK di bulan Januari atau Februari, dan proposal skripsi sudah masuk ke jurusan sekitar pertengahan Februari. Jadi mulai Maret saya bisa mulai fokus skripsi. Kenyataannya, saya baru mulai KPK 10 Maret kemarin. Proposal juga baru masuk ke jurusan beberapa hari sekitar pertengahan Maret, dan saya juga baru tahu Dosen Pembimbing saya sekitar seminggu kemarin.




Belum lagi ada kabar yang mengatakan kalau Dosen Pembimbing saya baru bisa memberikan bimbingan beberapa bulan lagi, setelah penelitiannya selesai. Memang masih gosip sih, saya
sendiri juga belum menemui beliau sama sekali. Bahkan untuk sekedar menyerahkan proposal. Hmm..Progress yang menurut saya Sangat Lambat kalau memang mau selesai skripsi bulan MEI tahun ini.

Sebagian kata hati saya bilang semua mungkin terjadi. Termasuk bahwa saya bisa menyelesaikan skripsi dalam waktu 60 hari. Kata hati saya yang lain, yang sangat paham diri saya, yang sangat hafal bahwa saya ini orangnya sangat last-minute, pemalas, lebih mudah jatuh cinta pada bantal daripada jurnal referensi, seolah-olah bertanya balik : are u sure ?.

Mengingat saya belum merapikan proposal untuk diajukan ke Pak Helmi-Dosen Pembimbing saya-, KPK dan laporan KPK saya belum selesai, saya belum membaca referensi tambahan, belum buka-buka buku lagi, dan sebagainya.. sehingga saya semakin tidak yakin..


. . . .


Tiba-tiba saya teringat proyek terbaru dari Dewi Lestari, "Perahu Kertas". Perahu Kertas selesai ditulis Dee dalam 55+5 hari. alias 60 hari. Batas yang sama dengan batas yang saya
tetapkan untuk skripsi saya. Memang menulis skripsi sedikit berbeda dengan menulis buku (saya lebih suka pakai istilah 'buku' daripada 'novel', hehe..). Penulisan skripsi butuh
konsultasi ke dosen, mengumpulkan dan mengolah data. Sedangkan menulis buku, tidak. Tapi menulis buku (cerita) juga tidak lantas menjadi lebih mudah. Skripsi 'hanya' 5 bab. Cerita
Perahu Kertas 40an bab lebih. Menulis cerita perlu memperhatikan 'emosi' pembacanya, dengan alur cerita yang tetap terjaga. Sama sulitnya kan?.. Belum lagi terbentur dengan kesibukan yang lain. Saya masih KPK, engga enak kalo ijin terus. Dee juga sibuk mengurus rumah tangga, finishing buku yang lain, bahkan sempat juga tour ke beberapa kota.

Tapi Dee bisa. Selesai juga Perahu Kertas dalam 55+5 hari. Saya jadi ingin mencoba.. Waktu membaca blognya, saya menemukan perbedaan mendasar antara cara kerja Dee dengan saya : Dee rajin, dan saya tidak. Untuk menulis beberapa lembar dalam sehari, Dee bisa dan saya tidak. Dee pernah juga kehilangan ide dan semangat dalam menulis. Tapi pada akhirnya Dee bisa 'membayar' itu semua. Hebat.




...




Kembali ke proyek Skripsi 60 Hari. Saya mungkin akan mencoba menyelesaikan skripsi saya seperti Dee menyelesaikan Perahu Kertasnya. Saya mungkin tidak akan membuat blog tersendiri, khusus untuk menceritakan proses penulisan skripsi saya-seperti blog ini. Tapi saya akan mencoba membuat jurnal pribadi tentang perkembangan harian skripsi saya. Tidak saya
publikasikan, tentu.. ^__^ . Nanti deh kalau sempat akan saya share di blog.

Sampai sekarang, saya belum menentukan kapankah hari Hnya?. Tapi mengingat deadline saya dan Gophar adalah : Mei menyelesaikan SKRIPSI, dengan menghitung MEI adalah sebulan
penuh, 31 hari, maka untuk alasan kemudahan dan kenyamanan bersama, kita tetapkan tanggal 1 April 2008 adalah Hari Pertama proyek Skripsi 60 hari. dan 60 hari berikutnya adalah
tanggal 31 Mei. Akhir bulan Mei masih tetap bulan Mei kan?.



So here i am, with my own time table and planner. New deadline and target. Saya masih tidak yakin, sebenarnya. Masih fifty-fifty. Tapi kalau saya mengikuti keragu-raguan saya, saya hanya akan jalan di tempat, dan gagal. dan saya tidak mau berakhir seperti itu. Saya harus berani memulainya, dan berusaha keras untuk itu. Harus.


*menghela nafas panjang*

2 hari lagi menuju 1 April 2008.


saya mohon doanya yah,...


.: ratih adiwardhani :.

aloha!

hay... apa kabar semua ??

waks lama sekali saia tidak bloggin di blogspot. posting trakhir saia adalah lirik lagu selamanya cinta, tanggal brapa agustus 07. hohoo... jaman2 cintapucino. ^^

anyway, saia berencana untuk rajin blogging lagi disini, tapi bingung juga isinya apa... mengingat saya tidak begitu pandai menulis.. takutnya bosen klo isinya tentang curhat aja.. pengen nulis sesuatu yang bermutu, gitu...

tapi apa ya ?


gimana nulisnya ?


bingung saia. ada ide ?